Restano sul fondo del mare e succede molto spesso di calpestarli e ritrovarsi un piede tutto spinoso, rosso e dolorante! Garantito al limone! A chi non è mai capitato almeno una volta? Sto parlando dei ricci di mare.
Per me è stata la prima volta che li ho cucinati. Mai assaggiati prima. Eppure, se devo essere sincera, nemmeno mi ispiravano. Si vedono servizi in tv, di pescherecci o di bagnanti che li prendono, li aprono con un coltellino e se li mangiano direttamente sul posto. Ecco, mi ha sempre fatto un certo senso.
Poi però tutti me ne hanno sempre parlato bene, dicendomi che hanno il sapore del mare. Del mare puro. E curiosa, ho deciso di provare.
Un concentrato di sapori: mare profumo di mare. Con il suo gusto deciso, mi hanno catturata!
Bavette alla polpa di riccio
Persone: 2
Cosa occorre
- pasta tipo bavette, 160 grammi
- polpa di riccio, un barattolino (lo trovate nei supermercati al banco del pesce)
- prezzemolo, q.b.
- aglio, uno spicchio
- vino bianco, una spruzzata
- sale, q.b.
- olio d'oliva, due cucchiai
Come si prepara
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- In una padella capiente soffriggete l'aglio schiacciato e prezzemolo tritato con l'olio.
- Sgocciolate la polpa di riccio e aggiungetela in padella assieme al vino bianco.
- Fate andare per qualche minuto.
- Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con un pò di acqua di cottura in modo che il sughetto diventi una crema.
- Servite con del prezzemolo tritato.
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