Cenci, bugie, frappe o chiacchiere, voi come li chiamate?
Mille nomi per dei piccoli dolcetti fritti e croccanti che si fanno a Carnevale. Ogni famiglia ha la sua ricetta e noi abbiamo la nostra!
Questi sono i Cenci della nonna, uno tira l’altro! Sono molto friabili!
Cenci della Nonna (friabili)
Cosa occorre
- 700 gr. farina
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- scorza di limone
- 1 bicchiere di liquore secco oppure Vin Santo
Come si prepara
- Impastate bene tutti gli ingredienti e formate una bella palla.
- Tempo permettendo sarebbe meglio lasciare riposare l'impasto in frigo almeno una mezz'ora.
- Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, ancor meglio se con la Nonna Papera.
- Tagliate a losanghe o a quadretti e friggeteli in abbondante olio caldo.
- Spolverate con dello zucchero a velo.
Lascia un commento