Il pesce surgelato può alle volte, rivelarsi una risorsa vincente! Primo perché è comodo, ce l’hai sempre disponibile e in un momento di “cosa cucino per cena?” lui è già lì che ti guarda e ti dice “su, su, scegli me!”. Secondo perché a volte conviene: si trovano delle offerte eccellenti che qualità-prezzo sono super, sono puliti, sfilettati e già pronti! Ovviamente, il pesce fresco, è pur sempre il pesce fresco. Quindi vi dico, se questa ricetta viene fatta con quello da banco, viene sicuramente ancora più buona!
Filetti di merluzzo in crosta di patate
Persone: 3
Cosa occorre
- filetti di merluzzo surgelati, 3 grandi
- patate a pasta gialla, 2 o 3
- timo secco, q.b.
- olio d'oliva, cinque cucchiai
- sale e pepe, q.b.
Come si prepara
- Fate scongelare i filetti di merluzzo, asciugateli bene e metteteli a marinare con olio, timo, sale e pepe.
- Intanto sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe. Strizzatele bene e mettetele in una terrina e conditele con sale e timo.
- Mettete il merluzzo su una teglia con un foglio di carta forno, sopra pressate bene le patate e condite con un filo d'olio.
- Infornate a 200° per 25 minuti circa e poi alzate a 250° col ventilato per altri 5/10 minuti.
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