Questo è proprio un Signor Primo! In realtà la tradizione emiliana, utilizza al posto delle penne, la gramigna… ma io vi dico che con qualsiasi formato di pasta viene utilizzato, questo sugo spacca! E’ veramente spettacolare, vi consiglio di provarlo!!
Penne rigate alla salsiccia
Persone: 2
Cosa occorre
- penne rigate (o gramigna) , 160 grammi
- salsicce, due
- pomodori pelati, un barattolo
- vino rosso, mezzo bicchiere
- dado vegetale, un cucchiaino
- aglio, uno spicchio
- aneto secco, q.b.
- olio evo, q.b.
Come si prepara
- In una padella mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato con dell'olio e poi le salsicce spellate.
- Apritele bene e versateci il vino.
- Cuocete per 5 minuti circa e unite i pelati, dado e aneto.
- Fate andare per un quarto d'ora girando di tanto in tanto. Lessate la pasta e quando è cotta passatela in padella.
- Servite con del grana grattugiato.
Lascia un commento