Durante la gravidanza di Edoardo, non ho avuto strane o bizzarre voglie. Ho mangiato sempre abbastanza correttamente ed ho sgarrato in parte, infatti sono stata contenta di me stessa e del mio autocontrollo, che stranamente, ho avuto sempre poco. Ho sempre pensato che una volta rimasta incinta, lievitassi in maniera disumana. E invece, sono stata più in carne prima di aspettare Edoardo (anche dopo ;-))!
L’unica cosa che ricordo di aver mangiato spessissimo, è il gorgonzola! Non so il perché di questa fissa, eppure a me in genere questo tipo di formaggi non mi piace nemmeno un granché. Per chi non ha già avuto la toxoplasmosi è vietato, ma io l’avevo già contratta in passato, perciò l’ho potuto mangiare senza problemi.
Mi bastava un pezzettino ed io ero contenta. Ultimamente mi è un po’ passata questa ossessione…fortunatamente!
Quando però, rivedendo una vecchia puntata di Benedetta Parodi, mi è venuta l’acquolina da capo a piedi e l’ho subito sperimentato! Consiglio anche a voi di provare questo risotto che è fantastico!
Risotto alle pere e gorgonzola
Persone: 2
Cosa occorre
- riso, 160 grammi
- pera, una
- gorgonzola, due bei tocchi
- cipolla, mezza
- vino bianco, q.b.
- dado vegetale, due cucchiaini
- rosmarino e pepe, q.b.
- olio evo, q.b.
Come si prepara
- Tritate la cipolla e fatela andare in un tegame con dell'olio.
- Aggiungete il riso, fate tostare e poi versate un po' di vino.
- Fatelo assorbire, poi unite il dado e acqua bollente via via.
- A cottura quasi ultimata aggiungete la pera tagliata a dadini, il gorgonzola, rosmarino e una grattata di pepe.
- Aspettate un minuto prima di servire, rigirando frequentemente.
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