Lo yogurt è il mio alimento di base. Lo mangio a colazione, a merenda, ci faccio frullati..e non solo! Ci faccio anche maschere per il viso e per i capelli. Non potrei vivere senza yogurt, il suo sapore così vellutato e cremoso mette il sorriso. Poco importa se è bianco, alla frutta o con aggiunta di miele o marmellate. E questa torta è venuta fuori così, a caso. Nata per smaltire 3 albumi e alla fine si è rivelato un dolce veramente squisito. Per arricchirlo ho messo delle pere e delle pesche, ma si può lasciare anche al naturale, oppure aggiungere altra frutta.
Torta bianca allo yogurt e frutta
Cosa occorre
- 200 gr. farina
- 250 gr. yogurt bianco intero
- 3 albumi
- 1 bustina di lievito
- 150 gr. zucchero
- 80 gr. olio di riso
- 1 pizzico di sale
- 2 pere mature
- 2 pesche mature
Come si prepara
- Sbattete leggermente con una frusta a mano gli albumi. Aggiungete tutti gli altri ingredienti eccetto la frutta e mescolate bene. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro e versateci l'impasto. Sbucciate la frutta, tagliatela a fette e distribuitela sopra (tanto poi sprofonderà da sé). Infornare a 180° per 45 minuti e poi altri 15 a forno ventilato. Se volete potete spolverarci sopra dello zucchero a velo, io però ho preferito non metterlo.
Lascia un commento