Ma le ricette natalizie, ormai, non dovevano essere terminate? Può darsi, ma può anche darsi che le ricette natalizie servono anche fuori dal Christmas time perchè sono buone, o no? Oppure perchè la qui presente per Natale non abbia pubblicato nulla di nulla e che ora voglia ripigliarsi riprendersi. Credo che questa seconda opzione sia più probabile. Ma comunque ci sta tutta pure la prima, perchè questi biscotti non sono solo tremendamente buoni, ma sono anche allegri, e si possono fare sempre. Pensate alle volte in cui volete farvi dare una mano dai vostri bambini e farli giocare allegramente mentre preparano qualcosa di magico e delizioso.
Non vi pare un’idea accattivante?
Biscotti di "vetro"
Cosa occorre
- farina 00, 280 grammi
- sale, un quarto di cucchiaino
- lievito, mezzo cucchiaino
- burro, 115 grammi
- zucchero, 200 grammi
- uovo, uno
- vanillina, una bustina
- caramelle dure colorate, q.b.
Come si prepara
- Setacciate in una ciotola la farina con lievito, vanillina e sale. Nel frattempo sbattete il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungeteci l'uovo, sbattete ancora bene e poi la farina. Mescolate bene il tutto, fate una palla e ricopritela con la pellicola. Fate riposare in frigorifero per un'ora almeno. Trascorso questo tempo, stendete la pasta per circa 5 mm di spessore, ritagliate con i taglia biscotti grandi, e con quelli piccoli tagliate al centro, in modo da ottenere un biscotto bucato (cercate di tenere almeno 3 mm di bordo). Se volete appenderli, praticate un foro in alto con l'aiuto di una cannuccia. Disponete i biscotti su di una placca ricoperta di carta forno e infornatela a 160° per circa 6 minuti (tenete presente che dovrete fare più infornate). Estraete la teglia dal forno e posizionare in ogni finestrella le caramelle tritate grossolanamente, mi raccomando, senza mischiare i colori! Infornate nuovamente per 5 minuti circa, fino a che le caramelle non saranno sciolte e i biscotti dorati. Se notate dei buchi nella finestrella, non preoccupatevi, riaggiungete un pò di caramelle e rinfornate. Non togliete i biscotti dalla placca ancora caldi. Lasciateli raffreddare un pò e staccateli con delicatezza.
- Quando saranno ormai freddi, magari il giorno dopo, potete inserire dei nastri nei fori e appenderli dove volete, oppure conservateli in un barattolo ermetico.
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