Benvenuti negli Usa, in un fast food anni ’50! Anche se a dire il vero i famosi Hamburger hanno fatto il loro primo esordio in America alla fine dell’800, è proprio dagli anni Cinquanta che hanno fatto il boom! Adesso ne esistono di infinite varianti, e ci sono Hamburgerie in tutto il Mondo! Solo qui, vicino a Prato, non si riesce nemmeno a contarle da quante sono, e non sono solo le solite catene, anzi, c’è proprio la cultura del panino gourmet!
Ma voi….volete mettere una bella serata Americana, con i vostri bambini, facendo a casa i vostri Hamburger preferiti?
La ricetta è perfetta, non c’è nemmeno bisogno di sperimentarne altre, basta questa senza nessuna modifica!
American Hamburger
Cosa occorre
- per 8 Burger Buns:
- acqua calda, 180 ml
- burro, 30 grammi
- uovo, uno
- farina manitoba 0, 450 grammi
- zucchero, 50 grammi
- sale, un cucchiaino
- lievito di birra secco, una bustina
- per la copertura:
- uovo, uno
- acqua, un cucchiaino
- semi di sesamo, q.b.
- per il "ripieno" di ogni panino:
- burger di manzo, uno
- cheddar, una fetta
- pomodoro, due fette
- ketchup e maionese q.b.
Come si prepara
- Per i panini: Fate una fontana con la farina e al centro metteteci il burro ammorbidito, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il sale (mettetelo non centrale, lontano dal lievito). Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo acqua calda.
- Lavorate bene l'impasto, almeno per 10 minuti, fino a quando diventa liscio e morbido.
- Mettetelo in una ciotola leggermente oliata, incidete a croce e coprite con un canovaccio.
- Fatelo lievitare per un paio d'ore. Poi riprendetelo, sgonfiatelo leggermente. Formate un panetto e dividetelo in 8 pezzi. Formate con ognuno di essi un disco dello spessore d circa 2,5 cm e di diametro 8 cm. Mettete i panini su una teglia coperta di carta da forno e fateli lievitare un'altra ora.
- Spennellateli poi con l'uovo sbattuto con l'acqua e spolverateci sopra i semi di sesamo.
- Infornate a 190° per circa 15 minuti.
- Quando sono pronti apriteli, tostateli dalla parte della mollica e riempiteli con il burger cotto e salato e tutto il resto.
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