Questa ricetta è proprio un portento: unisce la cucina pugliese con quella greca! Ho sperimentato ed ho trovato che è un abbinamento straordinario! Mai più friselle senza tzatziki, e questo, è un consiglio anche per voi! Vi assicuro che vi stupirà. La ricetta dello Tzatziki me l’ha data qualche anno fa, quando aspettavo Edoardo, una mia amica greca e vicina di ombrellone! Colgo l’occasione per ringraziarla e per abbracciare tutta la sua stupenda famiglia! Grazie Anna!
Questa salsa è ottima anche con il petto di pollo, ma anche con il pesce!
Friselle con pomodorini e tzatziki greco
Persone: 2
Cosa occorre
- friselle integrali, quattro medie
- pomodorini ciliegini, q.b.
- olio e aceto, q.b.
- basilico, qualche fogliolina
- sale, q.b.
- per lo Tzatziki:
- yogurt greco (Kolios dell'Eurospin è il migliore che ho provato), 150 grammi
- cetriolo, uno medio
- aglio, uno spicchio
- limone, il succo di mezzo
- olio evo, due cucchiai
- sale, un pizzico
Come si prepara
- Preparate lo Tzatziki, anche un giorno prima, tritando con una grattugia a maglie medie il cetriolo. Strizza bene la polpa e togli l'eccesso di liquido con della carta assorbente. Mettetela in una ciotolina con l'aglio tritato finemente, lo yogurt e tutto il resto.
- Bagnate leggermente le friselle e metteteci sopra un pochino di aceto, i pomodorini tagliati a cubetti, il basilico spezzettato, poco sale, e un filo d'olio. Conditele con lo tzatziki.
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