I love zucchini! Vabbè si, lo ammetto, non sono una patita per le verdure in generale anche se le mangio, facendo di tutto per farmele piacere e, ovviamente, le preferisco cotte che crude, e di tutte quelle cotte, le zucchine restano indubbiamente le mie preferite!! Le adoro anche lessate e via con qualche fogliolina di menta! E quando ho provato a fare questo pestino, leggero e profumatissimo grazie al curry ne sono rimasta soddisfatta! E poi è super veloce, si fa in un attimo!!
Farfalle integrali al pesto di zucchine e basilico
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. farfalle integrali
- 3 zucchine
- un ciuffo di basilico ( una decina di foglie)
- 1 cucch.no curry
- 2 cucch. olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- sale e pepe nero
- parmigiano grattugiato
Come si prepara
- Lavate e tagliate a cubetti le zucchine e mettetele in una ciotolina con un filo d'acqua e coprite con della pellicola trasparente. Mettetele in micronde alla massima potenza per 5 minuti (in caso non possedete il micronde, lessate le zucchine semplicemente!). Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolate le zucchine e mettetele in un recipiente con l'olio, le foglie del basilico e l'aglio,e frullate col minipimer. Aggiungete il curry, il pepe macinato fresco e il sale. Mescolate bene.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto. Spolverare nuovamente curry, pepe e una grattatina di parmigiano!
Lascia un commento