1 cucch.no e ½ dado vegetale rigorosamente home-made
2 cucch. olio d'oliva
¼ bicch. vino bianco
parmigiano
pepe
Come si prepara
Lavate e pulite i porri.
Tagliate i porri a rondelle fini e mettetele a rosolare in un tegame con l'olio.
Aggiungete un goccio d'acqua e coprite col coperchio. I porri devono risultare ben appassiti.
A questo punto aggiungete il riso e fate tostare, versateci il vino e fatelo assorbire e poi procedete versando acqua bollente via via, facendola sempre assorbire (non eccedete con la dose, meglio poca e spesso). Mettete il dado vegetale e una spolverata di pepe e portate a cottura.
Mantecate il riso con del parmigiano grattugiato (potete anche aggiungerci anche un pezzettino di burro, ma io preferisco non metterlo. Il suo sapore altera un po' il gusto a parere mio). Impiattate e rispolverateci sopra del pepe, un filo d'olio e se volete altro parmigiano.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/17/risotto-ai-porri/