Ciambellone alla panna
 
Cosa occorre
  • farina, 300 grammi
  • zucchero, 300 grammi
  • panna fresca, 300 grammi
  • uova, tre
  • limone, la scorza di uno
  • lievito, una bustina
  • sale, un pizzico
  • per la colata:
  • marmellata di ciliegie, q.b.
  • acqua, un goccio
Come si prepara
  1. Montate bene con la frusta lo zucchero e le uova. Aggiungete la panna continuando a sbattere, e poi incorporate sale, scorza di limone e farina con il lievito. Merscolate e versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 40 minuti circa. Quando il ciambellone sarà tiepido toglietelo dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.
  2. Al momento di servirlo preparate la colata riscaldando della marmellata con un goccio d'acqua. Cospargete le fette con il composto.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/20/ciambellone-alla-panna/