Cannolini di frutta secca
 
Cosa occorre
  • per la quasi pasta brisè:
  • farina tipo "0", 200 grammi
  • zucchero, 50 grammi
  • sale, un pizzico
  • olio di semi, quattro cucchiai
  • vin santo, quattro cucchiai
  • acqua fredda, q.b.
  • per la farcia:
  • prugne secche, cinque
  • fichi secchi, cinque
  • pinoli, una manciata
  • mandorle, una manciata
  • noci, una manciata
  • mele, due
  • olio di semi, due cucchiai
  • vin santo, due cucchiai
  • zucchero, due cucchiai
Come si prepara
  1. Preparate per prima cosa la pasta brisè. Impastate bene tutti gli ingredienti, sbattendo bene la pasta e ricoprendola di pellicola. Lasciatela riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
  2. Nel frattempo preparate la farcia tritando frutta secca e mele. Aggiungete zucchero, vin santo e olio.
  3. Stendete la pasta brisè e ricavate delle strisce e inserite la farcia al centro e arrotolate fino a formare dei cannolini.
  4. Infornate su una placca rivestita di carta da forno a 170° per circa mezz'ora.
  5. Cospargete con zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/20/cannolini-di-frutta-secca/