Linguine al broccolo romanesco
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • linguine, 160 grammi
  • broccolo romanesco, mezzo
  • limone, uno
  • acciughe sotto sale, due
  • pangrattato, 3 cucchiai
  • sale, pepe e olio d'oliva
Come si prepara
  1. In un piatto mettete il pangrattato e aggiungeteci la scorsa grattugiata di limone.
  2. Intanto lessate le cimette di broccolo in acqua salata (io per comodità mi sono affidata al mio amico microonde!).
  3. Lessate la pasta mentre in una padella fate rosolare le cime di broccolo con olio e filetti di acciughe per 5 minuti. Regolate di sale e pepe e aggiungete un goccio d'acqua di cottura.
  4. Mettete da parte qualche cima più bella, mentre il resto frullatelo col minipimer.
  5. Condite le linguine con la crema di broccolo e impiattate cospargendo sopra il pangrattato al limone e le cime intere.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/03/19/linguine-al-broccolo-romanesco/