Ingredienti (per uno stampo di circa 25 cm di diametro)
per la frolla:
260 gr. farina 00
2 uova
3 cucch. latte
100 gr. zucchero
50 gr. olio d'oliva
50 gr. cacao amaro
1 cucch.no scarso lievito
1 pizzico di sale
per la crema
1 lattina latte di cocco (400 ml)
½ bicch. di latte
3 cucch. e ½ farina
5 cucch. zucchero
1 bustina vanillina
2 cucch. nutella
Come si prepara
Innanzi tutto preparate la frolla impastando bene il tutto. Fate una palla e sbattetela energicamente sul piano di lavoro e poi copritela con della pellicola trasparente. Fate riposare circa mezz'ora in frigo.
Preparate poi la crema a "freddo" mescolando farina, zucchero, vanillina e poi aggiungete il latte di cocco e quello vaccino. Mescolate bene con una frusta e mettete sul fuoco a calore medio. Fate cuocere dal bollore per circa 10 minuti. Coprite e lasciatela intiepidire.
Stendete un po' più di metà di frolla nella tortiera (non è necessario imburrarla), spalmateci bene la nutella e sopra di essa versateci la crema di cocco. Con la frolla avanzata preparate tante striscioline e intrecciatele sopra tipo trama di tessuto. Abbassate bene i bordi e infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare bene prima di servirla e spolverizzateci sopra dello zucchero a velo! E vi garantisco che il giorno dopo è ancora più buona!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/04/19/crostata-al-cacao-con-crema-di-cocco/