Crostata al cacao con crema di cocco
 
Cosa occorre
  • Ingredienti (per uno stampo di circa 25 cm di diametro)
  • per la frolla:
  • 260 gr. farina 00
  • 2 uova
  • 3 cucch. latte
  • 100 gr. zucchero
  • 50 gr. olio d'oliva
  • 50 gr. cacao amaro
  • 1 cucch.no scarso lievito
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema
  • 1 lattina latte di cocco (400 ml)
  • ½ bicch. di latte
  • 3 cucch. e ½ farina
  • 5 cucch. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucch. nutella
Come si prepara
  1. Innanzi tutto preparate la frolla impastando bene il tutto. Fate una palla e sbattetela energicamente sul piano di lavoro e poi copritela con della pellicola trasparente. Fate riposare circa mezz'ora in frigo.
  2. Preparate poi la crema a "freddo" mescolando farina, zucchero, vanillina e poi aggiungete il latte di cocco e quello vaccino. Mescolate bene con una frusta e mettete sul fuoco a calore medio. Fate cuocere dal bollore per circa 10 minuti. Coprite e lasciatela intiepidire.
  3. Stendete un po' più di metà di frolla nella tortiera (non è necessario imburrarla), spalmateci bene la nutella e sopra di essa versateci la crema di cocco. Con la frolla avanzata preparate tante striscioline e intrecciatele sopra tipo trama di tessuto. Abbassate bene i bordi e infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare bene prima di servirla e spolverizzateci sopra dello zucchero a velo! E vi garantisco che il giorno dopo è ancora più buona!
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/04/19/crostata-al-cacao-con-crema-di-cocco/