Castagnaccio
 
Cosa occorre
  • farina di castagne, 400 grammi
  • uvetta, 100 grammi
  • pinoli, 50 grammi
  • noci, 50 grammi
  • zucchero, due cucchiai
  • ramerino, un rametto
  • arancia, la scorza di mezzo (facoltativa)
  • olio evo, due cucchiai
  • sale, un pizzico
  • acqua fredda, mezzo litro
Come si prepara
  1. Ammollate l'uvetta in un bicchiere con dell'acqua calda. In una ciotola mescolate bene la farina, lo zucchero, sale e acqua. Aggiungeteci l'uvetta strizzata, l'olio e la scorza d'arancia. Amalgamate e versare l'impasto in una teglia rettangolare 20x30 unta d'olio. Cospargete la superficie con le noci spezzettate, i pinoli e il ramerino. Irrorate con dell'olio e infornate a 200° per 30 minuti circa (finché si sarà formata una bella crosticina screpolata).
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/04/21/castagnaccio/