Linguine risottate ai ciliegini e bottarga
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • 160 gr. linguine
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 2 cucch. olio d'oliva
  • vino bianco
  • bottarga di muggine
  • prezzemolo
  • peperoncino in polvere
  • sale
Come si prepara
  1. Lavate e tagliate in 4 ogni pomodorino. Metteteli in una padella capiente e fateli rosolare per circa 5 minuti. Salateli e aggiungete una punta di peperoncino. Buttate nella padella anche le linguine e giratele. Irroratele con un goccio di vino bianco e procedete con l'aggiunta di acqua calda, come se fosse un risotto. Mentre cuoce aggiungete della bottarga grattugiata (non troppa perchè il suo sapore è molto forte) e del prezzemolo tritato. Portate a cottura (ci vuole più tempo procedendo in questo modo!) facendo assorbire tutta l'acqua. Servire e spolverate nuovamente con prezzemolo e bottarga.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/05/10/linguine-risottate-ai-ciliegini-e-bottarga/