Tagliata di tonno al sesamo con emulsione di origano e salsa di soia
Persone: 2
Cosa occorre
2 tranci di tonno tagliati spessi
30 gr. circa sesamo bianco e nero
2 cucch. olio "bono"
1 cucch. salsa di soia
1 cucch. origano
sale
Rucola per accompagnare
Come si prepara
Salate leggermente i tranci di tonno. Spargete il sesamo su un piatto piano e passateci il trancio di tonno, premendo bene con le dita per fare aderire bene i semi di sesamo, ricoprendolo il più possibile.
Lasciatelo un attimo da parte e intanto fate riscaldare una padella antiaderente. Adagiatelo quando la padella è bella calda e fatelo cuocere pochissimo, circa 2 minuti per lato.
Tagliate i tranci a fette non troppo spesse, ma nemmeno troppo fini. Trasferite il pesce in un vassoio ricoperto di rucola oondita con sale, olio e aceto balsamico, e irrorate con un'emulsione fatta con l'olio, la salsa di soia e l'origano.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/06/19/tagliata-di-tonno-al-sesamo-con-emulsione-di-origano-e-salsa-di-soia/