Omelette di Farina di ceci
 
Cosa occorre
  • (x 2 omelette grandi)
  • 8 cucch. colmi farina di ceci
  • 1 bicchiere scarso acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 cucch. aghi di ramerino tagliuzzati (va bene anche quello secco)
  • per il ripieno: emmental, mozzarella, prosciutto cotto. gorgonzola o quello che volete
Come si prepara
  1. Preparate la pastella amalgamando tutti gli ingredienti. Fatela riposare una mezz'ora circa. In una padellina da crepes versateci un filo d'olio d'oliva, riscaldatelo e versateci metà del composto. Fate cuocere bene su un lato e quando sopra si sta quasi seccando, farcite a piacere (io ho usato prosciutto cotto ed emmental). Piegate in due facendo aderire bene, facendo cuocere qualche minuto col coperchio (almeno il formaggio si scioglie) e impiattate.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/06/21/omelette-di-farina-di-ceci-senza-uova/