bacca di vaniglia, una (in alternativa, mezza bustina di vanillina)
sale, un pizzico
Frosting al mascarpone:
mascarpone, 250 grammi
panna fresca liquida, 100 millilitri
zucchero a velo, 60 grammi
colorante alimentare, qualche goccia
codette colorate, q.b.
Come si prepara
Preparate i cupcakes mescolando i liquidi e poi le polveri setacciate. Amalgamate il tutto e mettete nei pirottini dentro gli stampi da muffin. Infornate a 180° per 20 minuti.
Preparate il frosting: montate bene la panna e mettete in frigo. Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero velo e aggiungete la panna. Montate ancor finchè non cola. Dividete in ciotole e aggiungete a ciascuna di essa il colorante alimentare.
Decorate usando la sac-a-poche i cupcakes con il frosting e sopra le codette colorate.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/07/03/cupcake-alla-vaniglia-con-frosting-al-mascarpone/