Panzanella croccante
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • crostini in cubetti, 5 manciate
  • cipolla di tropea, una grande
  • cetrioli, tre
  • pomodori a grappolo, quattro
  • basilico, un ciuffo
  • aceto di mele, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • sale, q.b.
  • tonno sott'olio, due scatolette piccole (facoltativo)
Come si prepara
  1. Per i crostini, potete prendere delle belle fette di pane toscano, tostarle e tagliarle a cubettini. In alternativa, al supermercato vendono proprio i quadrotti di crostini in sacchettini, piĆ¹ pratici e veloci.
  2. Preparate la verdura tagliando a cubettini i pomodori e cetrioli e a fettine le cipolle. Salate, oliate e aggiungete un po' di aceto. Poi il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato (se lo mettete) e infine (quasi da ultimo in modo che non si ammollino troppo) i crostini di pane. Mescolate bene e servite.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/07/31/panzanella-croccante/