Preparate la base tritando i cantucci con un robot potente. Aggiungete il caffè, il miele e il burro fuso e tritate ancora. Disponetela in uno stampo per torte apribile, foderato con carta forno, pressandola bene con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo preparate la farcia mescolando bene il tutto (mandorle escluse) con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate sopra la base e metteteci sopra le mandorle a lamelle. Infornate a 160° per 50 minuti, e poi proseguite per altri 15 minuti a 180° + 5 minuti a forno leggermente aperto.
Fate raffreddare e mettete il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire il dolce preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato insieme al caffè.
Con l'aiuto di un pela-patate poi, fate dei riccioli di cioccolato bianco e fatelo cadere sopra la torta. Servite a fette con la salsa tiepida
colata sopra.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/26/cheesecake-pratese-ai-cantucci-e-caffe/