In una ciotola grande mescolate farina, fecola e burro fuso. Aggiungete poi i tuorli, lo zucchero, la ricotta, il sale, il lievito, le scorze grattugiate e il rum. Amalgamate bene e incorporate il latte (la ricetta originale ne prevede 150 grammi, ma io ne ho messi 100 grammi perchè la ricotta era bella umida). Impastate bene fino ad ottenere una consistenza morbida come gli gnocchi. Realizzate delle palline grandi come noci, formando prima un cordoncino con l'impasto, poi tagliatene dei pezzetti e arrotondateli con i palmi delle mani. Friggete le castagnole ad immersione nell'olio ben caldo (io ho usato il wok!) e fatele dorare. Scolatele bene e adagiatele su un vassoio ricoperto di carta assorbente e carta gialla. Raffreddatele e spolverizzatele con dello zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/26/castagnole-alla-ricotta/