Quatre Quart aux Pommes caramel
 
Cosa occorre
  • mele, due
  • uova, due
  • farina, 100 grammi
  • zucchero, 100 grammi + 5 cucchiai
  • burro, 100 grammi
  • lievito per dolci, un cucchiaino
Come si prepara
  1. Lavorate bene con una frusta lo zucchero con il burro morbido. Aggiungete le uova, mescolate, poi aggiungete la farina ed infine il lievito. Disponete le mele a cubetti sul fondo di uno stampo a ciambella da 18 cm imburrato e infarinato. Nel frattempo preparate il caramello con i 5 cucchiai di zucchero e un goccio d'acqua finchè non risulta dorato. Cospargetelo sulle mele e ricoprite con l'impasto. Infornate a 200° per 30/40 minuti. Capovolgete la torta appena sfornata in modo che il caramello sia ancora morbido da staccare. Mangiatela pure tiepida, servita con una spolverata di zucchero a velo.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/27/quatre-quart-aux-pommes-caramel/