Carpaccio di Mele e Carciofi
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • carciofi, quattro
  • indivia belga, due cespi
  • mela, una
  • noci, q.b.
  • semi di zucca tostati, q.b.
  • scaglie di parmigiano, q.b.
  • miele, due cucchiaini
  • limone, il succo di mezzo
  • olio d'oliva, q.b.
Come si prepara
  1. Pulite i carciofi: togliete le foglie esterne, tagliate le punte e sbucciate il gambo. Poi apriteli a metà ed eliminate la "peluria" al suo interno e metteteli in una ciotola con acqua e limone (per non farli annerire). Pulite e lavate l'indivia e sbucciate le mele e mettete tutto assieme nell'acqua dei carciofi.
  2. Componete ogni piatto: fettine sottili di carciofi, di mele e listerelle di indivia. Poi aggiungete i semi di zucca e le noci. Condite con scaglie di grana, olio d'oliva e miele.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/28/carpaccio-di-mele-e-carciofi/