Arista al tegame
Persone: 8
 
Cosa occorre
  • arista di maiale disossata, 1,3 kg circa
  • vino bianco, due bicchieri
  • salvia e rosmarino, qualche rametto
  • dado di carne, due
  • olio evo, q.b.
  • aglio, un paio di spicchi
  • sale aromatico, q.b.
Come si prepara
  1. Prendete l'arista e fate dei buchi con il coltello per il senso della lunghezza.
  2. Inseriteci il sale aromatico e spalmatelo bene anche fuori. Massaggiate bene la carne: diventerà più morbida.
  3. Riponete l'arista in un tegame con abbondante olio, l'aglio in camicia e i rametti di rosmarino e salvia.
  4. Rosolate a fuoco vivo per una decina di minuti o finché avrà una bella crosticina.
  5. Versate il vino e i dadi.
  6. Procedete con la cottura per circa un ora a fuoco medio rigirando la carne ogni tanto. Servite a fette con il suo sughino.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/01/30/arista-al-tegame/