Quiche Lorraine
 
Cosa occorre
  • pasta briséè, un rotolo
  • pancetta affumicata, 150 grammi a cubetti
  • cipolla bianca, mezza
  • emmental, 70 grammi
  • uova, quattro
  • latte, 3 decilitri
  • panna, un decilitro
  • olio evo, q.b.
  • sale e pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Stendete il rotolo di pasta brisée con la sua carta da forno in uno stampo per crostate.
  2. Fate stufare in una padella con un filo d'olio la pancetta a cubetti e la cipolla tagliata finemente. Nel frattempo grattate l'emmental con una grattugia a fori larghi.
  3. In una ciotola sbattete le uova e conditele con sale e pepe, aggiungete il latte e la panna e amalgamate bene.
  4. Disponete sopra la pasta brisée la pancetta e le cipolle stufate, l'emmental e versateci sopra il composto di uova.
  5. Infornate a 170° per 15 minuti. Dopodiché abbassate la temperatura a 150-160° e continuare la cottura per circa mezz'ora.
  6. Aspettate che la Quiche sia tiepida prima di sformarla.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/01/quiche-lorraine/