Scones all'uvetta
 
Cosa occorre
  • per 15 scones circa
  • farina, 500 grammi
  • latte, 300 millilitri
  • uvetta, 160 grammi
  • burro, 110 grammi
  • lievito per dolci, due cucchiai abbondanti
  • zucchero, due cucchiai
  • sale, un cucchiaino
  • uovo, uno
Come si prepara
  1. In un recipiente setacciate la farina ed aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale.
  2. Mescolate e uniteci il burro morbido a pezzettini e con le dita sbriciolatelo bene nella farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete l'uvetta e poi il latte al centro e con l'aiuto di una forchetta mescolate.
  4. Lavorate velocemente l'impasto con le mani su un piano di lavoro infarinato e stendete l'impasto sempre con le mani alto circa 3 cm. Con un coppapasta o come ho fatto io, con un bicchiere, ricavate dei tondelli e disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
  5. Lasciate uno spazio tra uno e un altro, sennò si appiccicheranno.
  6. Sbattete l'uovo rapidamente e pennellate la superficie degli scones.
  7. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
  8. Appena sfornati fateli intiepidire su una gratella e servirli tiepidi con burro e marmellata.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/01/scones-alluvetta/