Marmellata di fichi e mandorle
- 1 kg fichi maturi
- 600 gr. zucchero
- succo di 1 limone
- 150 gr. circa mandorle spellate
- Lavate bene i fichi, privateli del picciolo e tagliateli a pezzi.
- Metteteli in una capiente pentola insieme allo zucchero e al succo di limone.
- Fate cuocere abbondantemente (circa 1 ora e un po') a fuoco medio, rimestando bene con un mestolo di legno.
- Nel frattempo tritate finemente le mandorle col mixer, fino a ottenere quasi una farina.
- Fate la prova "piattino": mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino, aspettate che si freddi, e constatate se la consistenza è quella giusta.
- Arrivati a fine cottura, unite la farina di mandorle al composto.
- Se desiderate ottenere una marmellata vellutata, a cottura ultimata passatela con il minipimer.
- A questo punto versate la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a che non è tiepida.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/14/marmellata-di-fichi-e-mandorle/
3.5.3229