Tortini al cioccolato con cuore fondente bianco
Persone: 5
 
Cosa occorre
  • cioccolato fondente, 150 grammi
  • farina 00, 20 grammi
  • zucchero a velo, 90 grammi
  • burro, 80 grammi
  • cacao amaro, 10 grammi
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • vanillina, una bustina
  • Per il cuore:
  • cioccolato bianco, 80 grammi
  • Per accompagnare:
  • Lamponi
  • Gelato alla crema
Come si prepara
  1. Per prima cosa sciogliete a bagno-maria il cioccolato bianco e mettetelo in 4 appositi stampini in silicone per cioccolatini (io ho usato i quadretti) oppure se non li avete, utilizzate quelli per il ghiaccio.
  2. Metteteli in freezer per 2 ore circa.
  3. Fondete il cioccolato fondente sempre a bagno-maria e quando è sciolto aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene.
  4. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  5. Nel frattempo sbattete le uova e il tuorlo insieme allo zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Aggiungete il cioccolato e mescolate ancora, e infine la farina e il cacao setacciati.
  7. Imburrata 5 stampini di alluminio e cospargete con poco cacao setacciato.
  8. Versate ¾ di composto e poi nel centro un quadratino congelato di cioccolato bianco.
  9. Mettete gli stampini in una teglia coi bordi alti e infornate a 180° per 13/15 minuti (non di più) a forno statico.
  10. Lasciateli intiepidire leggermente e capovolgeteli su un piatto.
  11. Da servire con lamponi e gelato alla crema.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/14/tortini-al-cioccolato-con-cuore-fondente-bianco/