Per prima cosa sciogliete a bagno-maria il cioccolato bianco e mettetelo in 4 appositi stampini in silicone per cioccolatini (io ho usato i quadretti) oppure se non li avete, utilizzate quelli per il ghiaccio.
Metteteli in freezer per 2 ore circa.
Fondete il cioccolato fondente sempre a bagno-maria e quando è sciolto aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova e il tuorlo insieme allo zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il cioccolato e mescolate ancora, e infine la farina e il cacao setacciati.
Imburrata 5 stampini di alluminio e cospargete con poco cacao setacciato.
Versate ¾ di composto e poi nel centro un quadratino congelato di cioccolato bianco.
Mettete gli stampini in una teglia coi bordi alti e infornate a 180° per 13/15 minuti (non di più) a forno statico.
Lasciateli intiepidire leggermente e capovolgeteli su un piatto.
Da servire con lamponi e gelato alla crema.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/14/tortini-al-cioccolato-con-cuore-fondente-bianco/