Pollo marinato al miele con salsa fresca al sesamo
Persone: 2
 
Cosa occorre
  • petto di pollo, tre o quattro fettone
  • philadelphia light, 80 grammi
  • cetriolo, un quarto
  • semi di sesamo, un cucchiaio raso
  • limone, uno
  • miele liquido, mezzo cucchiaio
  • olio evo, un cucchiaio e mezzo
  • sale e pepe, q.b.
Come si prepara
  1. Mettete le fette di petto di pollo a marinare in una terrina con il miele mescolato al succo di limone, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare per un'ora circa, rigirandoli ogni tanto. Sgocciolate i petti di pollo dalla marinata e cuocerli su una bistecchiera finché non sono ben cotti e dorati (quasi glassati). Tagliateli a listarelle.
  2. Intanto preparate la salsa facendo tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente. Dovranno diventare dorati. Lavate ed asciugate il cetriolo e tagliarlo con una grattugia a grana grossa. Mettete il philadelphia in una ciotola, salare e pepare abbondantemente e aggiungete il cetriolo e il sesamo. Mescolate bene.
  3. Servite il pollo accompagnato con la salsina.
Recipe by Pancia Capanna at https://panciacapanna.it/2018/02/15/pollo-marinato-al-miele-con-salsa-fresca-al-sesamo/