Ecco una ricetta che è sempre un grande classico della cucina pugliese, povera e semplice allo stesso tempo, ma molto molto invitante e saporita!
Una pasta difficile da trovare, specialmente qui in Toscana, ma in qualche piccola bottega di nicchia qualche volte la tengono. E se proprio, non riuscite a reperirla, anche le classiche orecchiette vanno stra-bene!
Cicatelli alle cime di rapa
Persone: 2
Cosa occorre
- pasta tipo cicatelli, 160 grammi
- cime di rapa, un mazzetto
- acciughe sotto sale, due
- peperoncino fresco, un pezzetto
- aglio, uno spicchio
- olio evo, q.b.
Come si prepara
- Lessate le cime di rapa in acqua leggermente salata, e poi tagliuzzatele un po' con le forbici. Intanto fate andare le acciughe pulite con l'aglio e il peperoncino in una padella con dell'olio.
- Mettete i cicatelli nell'acqua delle rape e portate a cottura. Scolate il tutto e fate saltare in padella, avendo cura di eliminare lo spicchio d'aglio. Aggiustate di sale se necessario e servite.
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