Chi mi conosce, sa di quanto ami la zucca. Eppure in casa mia, non ne facciamo particolarmente uso. Una pasta alla zucca, ogni tanto, ma quel gusto dolciastro al marito non tira. Ma io insisto. Perché a me piace, e quando una cosa piace al cuoco, si sa, la ripropone…magari utilizzandola camuffata, oppure abbinata a qualcosa di particolare. Insomma, fatto sta che questa vellutata è proprio buona. E vi dirò di più: è buona pure d’estate, mangiata quasi fredda!
Per la cronaca: la zucca, ai miei figli piace, e quindi, la farò abbastanza spesso!
Vellutata tiepida di zucca e mele
Persone: 2
Cosa occorre
- zucca, 500 grammi circa
- cipolla di tropea, una
- mela, una
- zenzero in polvere, q.b.
- dado homemade, un cucchiaino
- panna o latte, un goccio
- semi di zucca, due cucchiai
- olio e sale, q.b.
Come si prepara
- Tagliate a tocchetti la zucca e la cipolla, e soffriggetele in una padella con poco olio e poco sale. Aggiungete un pò di acqua calda e coprite col coperchio. Fate cuocere per 15 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente e intanto sbucciate la mela e fatela a pezzetti. Frullate la zucca con la mela con il minipimer e rimettete il tutto in padella con un pizzico di zenzero in polvere. Rimettete sul fuoco e aggiungete il dado. Lasciate cuocere un paio di minuti, versateci un goccio di panna o di latte e spegnete. Impiattate quando la vellutata è tiepida e metteteci sopra i semi di zucca leggermente tritati e un filo d'olio a crudo.
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