Dite la verità, qual’è la carne che mangiate più spesso? Anche per un secondo veloce alla volé? Lo so, lo so, il pollo! E a volte, anzi, molto frequentemente viene fatto alla piastra… un filo d’olio, una girata di qua, una girata di qua, e il gioco è fatto. Ma questo, oltre ad essere veloce, è anche un po’ triste, ammettiamolo. Io cerco di cucinare il pollo, un pochino meno spesso, prediligo il tacchino. E sono sempre alla continua ricerca di ricette sfiziose, che mettono un pochino di allegria! E questo è il risultato dei miei esperimenti. Si avvicina alla cucina cinese, ed io… di fatti, lo mangio con le bacchette!
E’ una ricetta veloce, ovvero, diciamo che è un’idea furba: ci vuole la marinatura, è vero, ma basta una ciotola, infilarci tutto dentro e riporre in frigo fino al momento della cottura!
- petto di pollo, mezzo
- zenzero fresco, 50 grammi
- limone, il succo di uno
- miele, un cucchiaio
- semi di girasole, un pugno
- salsa di soia, q.b.
- sale, q.b.
- olio evo, due cucchiai
- Tagliate il petto di pollo in dadini e metteteli in una ciotola insieme al succo di limone, lo zenzero schiacciato (io uso lo spremi-aglio 😉 ), un pizzico di sale e l'olio. Coprite con la pellicola e riponete in frigo a marinare per un'oretta circa.
- Poi prendere una padella e versateci il pollo e tutti i suoi succhi. Fate andare a fuoco medio e aggiungete i semi di girasole e la salsa di soia. A cottura quasi ultimata, irrorate col miele, pochi secondi ancora di fuoco e servite!
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