Non può assolutamente mancare mai sulle nostre tavole, una torta di mele! E perché allora non provate questa, che è francese e tremendamente, meravigliosamente deliziosa! Lo stampo è piccolo, da 18 cm, ed è proprio quello il bello, una bontà infinità in un piccolo stampo!
Favolosa!!!!!
Quatre Quart aux Pommes caramel
Cosa occorre
- mele, due
- uova, due
- farina, 100 grammi
- zucchero, 100 grammi + 5 cucchiai
- burro, 100 grammi
- lievito per dolci, un cucchiaino
Come si prepara
- Lavorate bene con una frusta lo zucchero con il burro morbido. Aggiungete le uova, mescolate, poi aggiungete la farina ed infine il lievito. Disponete le mele a cubetti sul fondo di uno stampo a ciambella da 18 cm imburrato e infarinato. Nel frattempo preparate il caramello con i 5 cucchiai di zucchero e un goccio d'acqua finchè non risulta dorato. Cospargetelo sulle mele e ricoprite con l'impasto. Infornate a 200° per 30/40 minuti. Capovolgete la torta appena sfornata in modo che il caramello sia ancora morbido da staccare. Mangiatela pure tiepida, servita con una spolverata di zucchero a velo.
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