Quando si hanno ospiti per pranzo, in settimana, capita che manchi il tempo per cucinare. Sopratutto se si ha due bambini in casa che hanno l’argento vivo addosso! Con le loro risate e la loro vocine tutto è fantastico e spettacolare, ma per cucinare i minuti passano e uno si ritrova nel pallone in un secondo!
Pasta al pomodoro o aglio, olio e peperoncino non è proprio il caso, e allora pensa che ti ripensa, aprendo il frigorifero scovi della pancetta, dei porri e toh, c’è pure la panna! In un battibaleno la padella sfriggola già sulla fiamma e la pasta è pronta per essere buttata. Che ganzata!
Questo primo è velocissimo e a dir poco saporito e gustoso! Adattissimo anche per il pranzo della domenica!
Vermicelli ai Porri e Pancetta
Persone: 5
Cosa occorre
- pasta tipo vermicelli, 500 grammi
- porri, tre medi
- pancetta affumicata, 400 grammi
- panna, 150 millilitri
- dado di carne, uno
- pepe, q.b.
- olio evo, q.b.
Come si prepara
- Fate stufare i porri tagliati a rondelle con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungete il dado e proseguite la cottura per un quarto d'ora circa. Nel frattempo lessate la pasta e in un'altra padella rosolate la pancetta a cubetti, senza niente, per una decina di minuti o finchè diventa croccantina. Quando è pronta aggiungetela ai porri e versateci la panna e il pepe. Amalgamate bene il tutto e conditeci la pasta. Se necessario aggiungeteci un goccio d'acqua di cottura.
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