O meglio, alle clementine, se dobbiamo essere proprio sinceri! Perchè io chiamo mandarini una varietà di agrumi: clementine, mandaranci, mandarini veri e propri…per me, sono tutti “mandarini”. E poi mi si fa notare “Ehi ma questi non sono mandarini”. Ma va bene, va bene. Sono solo piccoli dettagli, no?
Torta ai mandarini
Cosa occorre
- clementine, quattro
- uova, due
- zucchero, 150 grammi
- olio di semi, 80 grammi
- farina, 200 grammi
- lievito, una bustina
Come si prepara
- Lavate le clementine per bene.
- Due sbucciatele e altre due lasciatele intere con la buccia, e frullatele.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio e il frullato di clementine. Amalgamate bene e versateci la farina e il lievito.
- Mescolate e trasferite in una tortiera imburrata e infarinate.
- Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Lascia un commento