L’arista è una delle carni più usate nella cucina toscana.Fin da bambina me la sono sempre trovata nel piatto e ne ero particolarmente contenta! Intingevo il pane nel sughetto e la scarpetta, era, ed è d’obbligo!
E’ molto semplice da preparare, non richiede particolari attenzioni e piace a tutti, vegetariani a parte!
Mi sa di domenica, di famiglia e di buono. E’ un classico, che più classico non si può!
Arista al tegame
Persone: 8
Cosa occorre
- arista di maiale disossata, 1,3 kg circa
- vino bianco, due bicchieri
- salvia e rosmarino, qualche rametto
- dado di carne, due
- olio evo, q.b.
- aglio, un paio di spicchi
- sale aromatico, q.b.
Come si prepara
- Prendete l'arista e fate dei buchi con il coltello per il senso della lunghezza.
- Inseriteci il sale aromatico e spalmatelo bene anche fuori. Massaggiate bene la carne: diventerà più morbida.
- Riponete l'arista in un tegame con abbondante olio, l'aglio in camicia e i rametti di rosmarino e salvia.
- Rosolate a fuoco vivo per una decina di minuti o finché avrà una bella crosticina.
- Versate il vino e i dadi.
- Procedete con la cottura per circa un ora a fuoco medio rigirando la carne ogni tanto. Servite a fette con il suo sughino.
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