E oggi, si parte! Avete fatto la valigia? Stiamo per fare il check-in e il volo per la Scozia partirà tra pochi minuti! Ok, non sono impazzita,ma questa ricetta ci porta fino alle brughiere scozzesi.
Gli Scones sono tipici panetti semi dolci che vengono serviti per l’ora del tè, ma sono fenomenali anche a colazione! Sono rapidissimi da fare e si mangiano accompagnati con burro e marmellata, miele o più tipicamente, con lemon-curd.
Scones all'uvetta
Cosa occorre
- per 15 scones circa
- farina, 500 grammi
- latte, 300 millilitri
- uvetta, 160 grammi
- burro, 110 grammi
- lievito per dolci, due cucchiai abbondanti
- zucchero, due cucchiai
- sale, un cucchiaino
- uovo, uno
Come si prepara
- In un recipiente setacciate la farina ed aggiungerci il lievito, lo zucchero e il sale.
- Mescolate e uniteci il burro morbido a pezzettini e con le dita sbriciolatelo bene nella farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete l'uvetta e poi il latte al centro e con l'aiuto di una forchetta mescolate.
- Lavorate velocemente l'impasto con le mani su un piano di lavoro infarinato e stendete l'impasto sempre con le mani alto circa 3 cm. Con un coppapasta o come ho fatto io, con un bicchiere, ricavate dei tondelli e disponeteli su una placca rivestita di carta forno.
- Lasciate uno spazio tra uno e un altro, sennò si appiccicheranno.
- Sbattete l'uovo rapidamente e pennellate la superficie degli scones.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Appena sfornati fateli intiepidire su una gratella e servirli tiepidi con burro e marmellata.
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