Quanti di voi usano l’aceto? Io credo, molto pochi. Il più utilizzato in assoluto, è quello balsamico. Ed il motivo è semplice, pechè sicuramente è molto aromatico e meno forte. Ma vi devo dare una buona notizia. Anche l’aceto bianco può diventare un vero alleato di gusto! Il suo sentore acidulo, non viene perso del tutto, ma viene arricchito e addolcito. Buonissimo per le vostre insalate, molto aromatico e un vero concentrato di profumi! E poi, non da meno, è di gran scena!
Aceto bianco al miele, fichi e timo
Cosa occorre
- aceto bianco, un litro
- fichi secchi, 250 grammi
- miele di acacia, 75 grammi
- timo, qualche rametto
- pepe bianco in grani, un cucchiaino
Come si prepara
- Lavate e asciugate bene il timo.Tagliate i fichi a tocchetti. Intanto mescolate tutti gli altri ingredienti in un bel vaso con chiusura ermetica ben sterilizzato, riponeteci dentro il timo. Scuotete bene per miscelare il tutto e lasciate riposare al buio per una settimana circa mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo, filtrate l'aceto e trasferitelo in delle boccette con all'interno un rametto di timo e qualche pezzetto fico per decorare.
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