Le feta è un tipico formaggio greco, meraviglioso protagonista della famosa appunto, insalata greca. L’amore per le cucine straniere si fa sempre trapelare e non a caso lo ripresento nei piatti!
Questa ricetta è quasi una non ricetta, perché è talmente veloce che si fa prima a prepararla (stranamente) che a mangiarla! Quindi, se anche voi siete sempre di fretta e alla ricerca di preparazione easy, siete nel posto giusto!
Feta al cartoccio con verdurine
Persone: 2
Cosa occorre
- 200 gr. feta (1 panetto)
- 8 pomodorini
- 1 cipolla grande
- 1 finocchio
- 2 carote
- olive verdi
- olio d'oliva
- sale e pepe
- paprika, peperoncino e basilico secco o origano
Come si prepara
- In un foglio grande di carta da forno adagiateci sopra la cipolla e il finocchio a fettine, le carote a julienne e i pomodorini a metà. Salate, pepate e metteteci il basilico, al centro la feta e intorno le olive.
- Sulla feta mettete pepe, peperoncino, paprika e basilico oppure origano.
- Condite con un filo d'olio e chiudete bene il cartoccio mettendo anche un altro foglio di carta da forno sopra.
- Mettete il pacchetto dentro un piatto fondo. Cuocete in microonde alla massima potenza per 5 minuti. Poi mettete il grill e cuocete per altri 2 minuti.
- Servite con crostini o pane tostato.
- Ovviamente inutile dirlo, potete variare le verdure: sedano, carciofi, zucchine, melanzane, peperoni.....fate vobis!
Lascia un commento