La ricetta mi venne sotto il naso circa 13/14 anni fa. La mia amica Chiara, quando ancora stava a Pistoia me la cucinava quando andavo da lei. A sua volta lei recepì questo piatto dal suo amico francese Mathieu. E’ un giro di ricette che mi riporta a quando stavamo per ore a casa sua a farci a vicenda la manicure, a sistemarci i capelli e a stare a ridere a crepapelle per i nostri pettegolezzi. Poi le strade ci hanno separate quando lei, laziale di origine, tornò a Roma, Frosinone e per poi sposarsi e stabilirsi a Venezia. E’ passato qualche anno, sono cambiate le cose, le situazioni. Siamo cresciute, ma comunque nel cuore, l’amicizia resta!
E quando cucino questo Pollo alle Mandorle, non faccio altro che pensarla 🙂
- 4 fette di petto di pollo
- 2 belle manciate di mandorle non spellate
- 1 cucch. e ½ di salsa di soia
- 1 cucch. abbondante di miele
- 1 cucch. abbondante olio d'oliva
- sale se necessario
- Tagliuzzate finemente una manciata di mandorle, mescolatele insieme a quelle intere e fatele tostare in una padellina antiaderente per 2 minuti circa.
- Aggiungete l'olio e i petti di pollo tagliati a pezzettini.
- Fateli cuocere per qualche minuto e versateci sopra la salsa di soia. Portate a cottura (ci vorranno altri ⅚ minuti) e cospargete con il miele. Fatelo sciogliere bene e spengnete il fuoco.
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