“Che mondo sarebbe senza Nutella?”. Il babbo dice sempre che se smettesse di mangiarla, la Ferrero andrebbe in fallimento.
Ogni tanto vuole “purgarsi” facendo una pausa e dicendo a mia mamma di non comprarla più. Dopo 2 giorni però è a capo un’altra volta “Ma non c’è un pochino di Nutella?”… e così, ormai credo che ne abbia una dispensa intera! Anche mio marito ne è fogato, e anche da noi la si trova spesso. Ma cerco di nasconderla perché anche i bambini quando la vedono, sono al settimo cielo. Io invece lo sono di meno, non ne vado particolarmente matta. Ma in questo ciambellone ci sta proprio da dio. Vale proprio la pena farselo e gustarselo!
Ciambellone alla Nutella
Cosa occorre
- uova, tre
- burro, 100 grammi
- farina, 300 grammi
- lievito, una bustina
- latte, mezzo bicchiere
- zucchero, 200 grammi
- Nutella, 250 grammi
- zucchero a velo, q.b.
Come si prepara
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete farina, burro fuso, latte e lievito amalgamando bene il tutto.
- Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
- Aggiungete la Nutella a cucchiaiate sulla superficie e smuovete il composto (non troppo) con una forchetta facendo dei cerchi.
- Infornate a 180° per 40 minuti circa.
- Quando è tiepido spolverateci sopra dello zucchero a velo.
Lascia un commento