Premessa: a me le uova non piacciono. Le mangio solo se mischiate e camuffate da altre cose! Per esempio le uova sode, fritte, in camicia… proprio non mi deliziano! Invece vado matta per le frittate, ma anche per le uova al pomodoro…purchè siano ben strapazzate e non si distingue più il rosso dal bianco! Accompagnate a del pane tostato, sono super!
Uova strapazzate al pomodoro
Persone: 1
Cosa occorre
- 2 uova
- 1 barattolo pomodoro in pezzi
- 1 scalogno
- 1 cucch.no e ½ dado vegetale
- origano
- peperoncino
- basilico
- 2 cucch. olio d'oliva
Come si prepara
- Tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo a soffriggere leggermente in una padella con l'olio. Aggiungete il pomodoro, il dado, una spolverata d'origano e il peperoncino.
- Fate cuocere senza coperchio per circa 10 - 12 minuti, in modo che perda un po' d'acqua.
- A questo punto scoccate in padella le uova e strapazzatele bene con una forchetta.
- Procedete la cottura per altri 5 minuti. Impiattate, decorate con del basilico fresco e un filo d'olio. Accompagnate con del pane tostato!
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