Quando ero incinta di Edoardo, 6 anni fa, sono andata in maternità quasi subito. E stando tutto il santo giorno in casa, mi spupazzai ogni singola trasmissione culinaria spaziando da Real time, Gambero rosso ad Alice. Un giorno, mentre ero sul divano imbacuccata dalla coperta, in uno stato ampiamente rilassante, ho visto la Noodle Suppe di Nigella, mi sono alzata a mo’ di zombie, ed ho iniziato a tirare fuori tutto il necessario. Ovviamente non avendo i noodles veri e propri, non avendo il brodo di pollo, il cavolo cinese e i funghi orientali (praticamente non avevo un ingrediente giusto!) ho dovuto fare alla mia maniera, rimanendo misteriosamente sorpresa nel trovare beneficio da questa calda zuppa, molto piacevole e aromatica!
Da allora, questa zuppa la faccio tutte le volte che mi voglio deliziare con qualcosa di caldo e orientale. Ma non ho modificato la ricetta, ormai la faccio alla mia maniera, che mi piace così tanto!
- linguine, 60 grammi
- carota, una
- bietola, quattro o cinque foglie
- cavolfiore, qualche pezzetto
- salsa di soia, un cucchiaio
- zenzero in polvere, un cucchiaio
- anice stellato, uno
- zucchero di canna, mezzo cucchiaino
- dado vegetale, un cucchiaino abbondante (se avete quello di pollo, tanto meglio!)
- acqua, mezzo litro
- In una pentola versateci l'acqua fredda ,il dado, l'anice, la salsa di soia, lo zucchero e lo zenzero e iniziate a portare a bollore. Intanto tagliate la carota a rondelle e aggiungetela al brodo, insieme ai pezzetti di cavolfiore e le foglie spezzettate di bietola.
- Fate cuocere col coperchio, in modo che l'acqua non evapori, per circa dieci minuti.
- Aggiungete le linguine spezzate in due e cuocete molto al dente.
- Spegnete la fiamma e lasciate così per un quarto d'ora in modo da far penetrare tutti i profumi nella pasta.
- Trasferite in un piatto bello fondo e mangiate assolutamente con le bacchette!
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