Questa Cheesecake, anche se è albicoccosa, la possiamo assaporare tutto l’anno, perché ha le albicocche sciroppate.. e se ci viene una sfrenata voglia di frutta estiva, voilà, il gioco è fatto!
Ma quanto saranno buone le Cheesecake? E’ senza ombra di dubbio, il mio dolce preferito (nella versione cotta ovviamente).
Divina!
Cheesecake alle albicocche e mandorle
Cosa occorre
- Philadelphia Classico, 600 grammi
- biscotti Digestive, 150 grammi
- burro, 75 grammi
- uova, sei
- zucchero, 150 grammi
- farina, 60 grammi
- albicocche in scatola al naturale, 450 grammi
- crème fraiche, 210 grammi
- mandorle a lamelle, 30 grammi
Come si prepara
- Frullate nel mixer i biscotti con il burro sciolto e trasferite il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno. Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio per fare la base del dolce e mettete in frigo a solidificare. Nel frattempo mescolate i tuorli d'uovo con il Philadelphia e lo zucchero, unite la farina setacciata, la crème fraiche e le albicocche frullate nel mixer. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto delicatamente dal basso verso l'alto per non farli smontare. Versate il tutto nella tortiera sopra la base e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle. Infornate a 170° per circa 1 ora e 20". Lasciatelo raffreddare e trasferite la cheesecake in frigo per almeno un paio d'ore. Sformate e servite.
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