Ecco un dolce che è sempre un must. Il latte alla portoghese è il cavallo di battaglia di mia mamma che lo fa da tanti, tantissimi anni e sicuramente e indubbiamente è il suo dolce preferito!
E’ un dolce che è una magia: lo versi liquido, e lo trovi “solido” e caramelloso. Diciamo che è il dopo pasto perfetto se avete ospiti a cena!
Latte alla portoghese
Cosa occorre
- latte fresco intero, sette bicchieri
- uova, sette
- zucchero, sette cucchiai colmi
- per il caramello:
- zucchero, cinque cucchiai
Come si prepara
- Sbattete bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungete a filo il latte.
- Preparate il caramello mettendo lo zucchero in uno stampo a ciambella e scioglierlo sul gas a fuoco lento.
- Appena diventa bronzato è pronto.
- Versate il composto di latte nello stampo sopra il caramello e posizionate il tutto su una teglia con due dita d'acqua (la cottura è a bagnomaria).
- Infornate a 180° per un'ora / un' ora e un quarto circa.
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