Pronti per il tè delle cinque? Oppure per una bella cioccolata calda? Ho capito, siete tradizionalisti e vi piace il caffè di metà pomeriggio!
Ok, qualsiasi cosa scegliete per spezzare il pomeriggio, dovete per forza mangiare anche un Cannolino di frutta secca, che sta bene con tutto e a qualsiasi ora del giorno (o della notte) 😉
Cannolini di frutta secca
Cosa occorre
- per la quasi pasta brisè:
- farina tipo "0", 200 grammi
- zucchero, 50 grammi
- sale, un pizzico
- olio di semi, quattro cucchiai
- vin santo, quattro cucchiai
- acqua fredda, q.b.
- per la farcia:
- prugne secche, cinque
- fichi secchi, cinque
- pinoli, una manciata
- mandorle, una manciata
- noci, una manciata
- mele, due
- olio di semi, due cucchiai
- vin santo, due cucchiai
- zucchero, due cucchiai
Come si prepara
- Preparate per prima cosa la pasta brisè. Impastate bene tutti gli ingredienti, sbattendo bene la pasta e ricoprendola di pellicola. Lasciatela riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
- Nel frattempo preparate la farcia tritando frutta secca e mele. Aggiungete zucchero, vin santo e olio.
- Stendete la pasta brisè e ricavate delle strisce e inserite la farcia al centro e arrotolate fino a formare dei cannolini.
- Infornate su una placca rivestita di carta da forno a 170° per circa mezz'ora.
- Cospargete con zucchero a velo.
Lascia un commento