Questa ciambella è un classico che più classico non si può! Quasi mi vergogno a darvi una ricetta così banale, magari lo avete mangiato milioni di volte. Ed io avevo sempre il fogliettino sottomano, ma non l’avevo mai fatta! Così, mentre davo la ricetta ad un mio amico, ho deciso che era giunta l’ora di provarla anch’io! Che era buona, me l’immaginavo, ma non fino a questo punto!
Ciambellone alla panna
Cosa occorre
- farina, 300 grammi
- zucchero, 300 grammi
- panna fresca, 300 grammi
- uova, tre
- limone, la scorza di uno
- lievito, una bustina
- sale, un pizzico
- per la colata:
- marmellata di ciliegie, q.b.
- acqua, un goccio
Come si prepara
- Montate bene con la frusta lo zucchero e le uova. Aggiungete la panna continuando a sbattere, e poi incorporate sale, scorza di limone e farina con il lievito. Merscolate e versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 40 minuti circa. Quando il ciambellone sarà tiepido toglietelo dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.
- Al momento di servirlo preparate la colata riscaldando della marmellata con un goccio d'acqua. Cospargete le fette con il composto.
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