Il coniglio non è di sicuro tra le mie carni preferite. E infatti lo cucino pochissimo, anzi, quasi niente. Se mi si chiede di tagliarlo, dividerlo a pezzetti da crudo non ci sono problemi. Però ammetto che un pò mi fa effetto. “E che ce lo dici a fà?” direte voi. Tutti hanno un punto debole, no? E per me è il coniglio, che comunque ho riscoperto solo da qualche anno a questa parte.
Effetti a parte, devo ammettere che il coniglio alla cacciatora della mamma è proprio buono! Abbinato ad un bicchiere di buon prosecco diventa un piatto gustoso e prelibato.
A voi, amanti di questa carne ve lo consiglio vivamente. E a quelli come me, non troppo amanti, lo consiglio a piccole dosi, e però vi dico di assaggiarlo in ogni caso, perchè ne vale la pena!
Quindi, io Consiglio Coniglio!
Coniglio alla cacciatora
Persone: 4
Cosa occorre
- coniglio intero, uno
- aglio, due spicchi
- olive verdi, 100 grammi circa
- olive nere, 100 grammi circa
- vino bianco, due bicchieri
- prezzemolo, q.b.
- olio d'oliva, abbondante
- peperoncino, un pezzetto
- sale e pepe, q.b.
Come si prepara
- Tagliate il coniglio in pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene.
- Fatelo andare con il coperchio in una casseruola da solo, per circa una decina di minuti. Girateli di tanto in tanto.
- Trascorso questo tempo eliminate l'acqua che avrà fatto la carne.
- A questo punto aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato, il pezzetto di peperoncino e l'olio. Fate rosolare bene e aggiungete il vino bianco. Fate evaporare un pò e poi salate, pepate e incorporate le olive.
- Rimettete il coperchio e cuocete il coniglio per 45 minuti circa.
- Se girandolo di tanto in tanto risulterà troppo asciutto aggiungete un goccio di acqua calda.
- Quando la carne si staccherà bene dall'osso vuol dire che il coniglio è cotto bene.
- Quindi potete servirlo.
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